Аркадий Пономарев Запрет на поставки из Белоруссии не повлечет повышения цен на молоко


Россельхознадзор с 26 февраля запретит ввоз в Россию белорусского молока и молочной продукции из Белоруссии. В отличие от большинства экспертов, депутат Госдумы и владелец «Молвест» (бренд«Вкуснотеево») Аркадий Пономарев полагает, что запрет не приведет к увеличению цен на молоко в России.

Если запрет поставок белорусской продукции введен из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм, то действия российской стороны абсолютно верны и не требуют комментариев. Если же предположить, что Россия таким образом регулирует внутренний рынок, то данный подход выглядит достаточно спорным. 

Как бы то ни было, запрет на поставки из Белоруссии не повлечет повышения цен на молоко. Откуда будет поступать продукция – не столь важно: место Белоруссии охотно займут другие страны-поставщики.

Другой вопрос, что поставки сливок и сухого молока должны быть квотированы, что мотивирует отечественных производителей наращивать собственное производство. А вот импорт цельномолочной продукции имеет смысл полностью прекратить. В стране достаточно собственных производителей цельного молока, чтобы насытить внутренний рынок.

14469 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 95


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер