Александр Воронцов, «Воронцовские сыры» Сентябрь стал рекордным месяцем по продажам крафтового сыра
19-22 сентября в Москве прошла международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2023. В выставочных залах «МВЦ Крокус Экспо» был представлен ассортимент компаний из разных стран и регионов России, а на стендах можно было найти множество видов продукции, в том числе ручной работы. Milknews поговорил с основателем крафтовой сыроварни "Воронцовские сыры" Александром Воронцовым о значимости подобных выставок для развития малого бизнеса и о том, как обстоят дела с продажами в текущих непростых условиях.
Мы работаем с 2017 года, каждый год растем, и даже пандемия и напряженная политическая обстановка этому не мешают. Может чуть-чуть замедляют рост, но он все равно плавно идет, так как мы всегда посещаем разные мероприятия по всей стране и находим новых клиентов. Вот сейчас первый раз даже попали на выставку экспортеров, хотя мы еще не можем экспортировать свою продукцию.
Каждую неделю добавляется один-два новых клиента. Мы сделали хороший сайт и стараемся продвигать бренд в соцсетях. Кроме того, сейчас есть спрос на необычные сыры, которые мы как раз-таки производим. Мы делаем то, чего другие не делают. Например, на выставку привезли чеддер с чернилами каракатицы, приготовленный по разработанному мной рецепту.
Мы ездим по всей стране, поэтому имеем клиентов и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Всего у нас 60 видов сыра, и любой человек найдет себе то, что ему по вкусу, и не уйдет без покупки.
На выставке WorldFood представлены не все сыры – всего 15 видов. Есть сыры с белой плесенью, с голубой . Мы также делаем вяленые томаты, вяленые томаты с сыром «Белпер Кнолле» внутри – это мы сами придумали. Также мы производим соус песто и топленое масло.
У нас прошло отличное лето. Этот месяц стал рекордным. Хотя обычно в теплый сезон продажи у нас идут хуже из-за того, что люди плохо ходят на ярмарки, разъезжаются по дачам. Все, кто летом ждал осени, дождались сентября, и заказы сейчас идут очень активно. Однако сейчас наступит декабрь – сыра вообще на всех не хватит, и так каждый год. Конечно, старые покупатели берут меньше сыров, но это не очень ощутимо, так как все время появляются новые.
Каждую неделю добавляется один-два новых клиента. Мы сделали хороший сайт и стараемся продвигать бренд в соцсетях. Кроме того, сейчас есть спрос на необычные сыры, которые мы как раз-таки производим. Мы делаем то, чего другие не делают. Например, на выставку привезли чеддер с чернилами каракатицы, приготовленный по разработанному мной рецепту.
Мы ездим по всей стране, поэтому имеем клиентов и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Всего у нас 60 видов сыра, и любой человек найдет себе то, что ему по вкусу, и не уйдет без покупки.
На выставке WorldFood представлены не все сыры – всего 15 видов. Есть сыры с белой плесенью, с голубой . Мы также делаем вяленые томаты, вяленые томаты с сыром «Белпер Кнолле» внутри – это мы сами придумали. Также мы производим соус песто и топленое масло.
У нас прошло отличное лето. Этот месяц стал рекордным. Хотя обычно в теплый сезон продажи у нас идут хуже из-за того, что люди плохо ходят на ярмарки, разъезжаются по дачам. Все, кто летом ждал осени, дождались сентября, и заказы сейчас идут очень активно. Однако сейчас наступит декабрь – сыра вообще на всех не хватит, и так каждый год. Конечно, старые покупатели берут меньше сыров, но это не очень ощутимо, так как все время появляются новые.
1696319374
3447 просмотров
Комментарии