Эконива семена

Григорий Лапин, «Белое озеро» У нас будет самое высокотехнологичное производство молока в регионе


Уже этой осенью в Оренбургской области появится новое молочное производство, оснащенное по последнему слову техники. Строительство новой фермы компании «Белое озеро» начнется буквально через 1,5 месяца, как только будут улажены все дела с документами. Обо всех технологических нюансах нового проекта Milknews рассказал управляющий молочным комплексом Григорий Лапин.
 

На данный момент уже готов проект новой фермы. Сейчас договариваемся с поставщиками оборудования и строителями. В мае начинаем само строительство, а в ноябре планируем уже закончить. Тогда же запустим первых коров. Причем у нас уже есть действующее предприятие на 800 голов дойного стада, но мы хотим увеличить этот объем за счет совершенно нового комплекса. Он будет уже на 1080 голов. Доильный зал предполагаем построить типа “карусель”, в котором одновременно будет доиться 40 коров. Круг - 10 минут. То есть получается, что всего на данном оборудовании будет доиться около 240 голов в час. Получается, продуктивность, на которую мы рассчитываем - 35 литров с одной головы.
 
Молоко будет очень качественным, потому что мы подбираем самое современное оборудование. К примеру, корову подоили, и молоко сразу же охладилось, попав в танк-охладитель, который держит постоянную температуру 4-6 градусов. Плюс наше новое оборудование сможет контролировать животных по всем возможным показателям. И управляться будет очень легко - буквально с планшета. Можно будет нажатием всего одной кнопки запустить карусель, выбрать любую функцию, то есть производство будет очень высокотехнологичное. У нас даже будет свой аппарат УЗИ!
 
Одним словом, комплекс будет построен по последним технологическим решениям, которые применяются в мире. И сейчас мы набираем лучших специалистов: нам требуются зоотехники, ветврачи, осеменаторы, копытчики.
 
Также предполагается автоматическое навозоудаление: навоз будет сгребаться в КНС, а оттуда поступать в лагуны, где будет сепарироваться на жидкую и твердую фракции. То есть по всем экологическим нормам и технике безопасности мы все предусмотрели заранее.
 
Всё наше молоко, соответственно, будет поставляться на завод “Белое озеро”, потому что это уже большой узнаваемый бренд в Оренбургской области, который выпускает экологически чистую продукцию без примесей и химикатов. 
 
На новом производстве у нас будет две породы коров: айрширская и голштинская, чтобы у нас было качественное молоко: чтобы был приличный объем за счет голштинов и хорошее содержание жира и белка - благодаря айширам.
 

3531 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom