Руслан Сагитов, "Белое озеро" О новой серии молочной продукции для космонавтов


Оренбургский завод “Белое озеро” выпустил “космическую” кисломолочку. Таким образом предприятие решило поздравить работников Байконура с 65-летием космодрома и поддержать космонавтов перед отправкой на МКС. Директор «Белого  озера» Руслан Сагитов рассказал подробности.


 
Р. Сагитов: Мы недавно обнаружили, что наша область ближе всего в России находится к Байконуру, потому что недавно оттуда к нам поступил запрос на покупку продукции. Мы сначала удивились, не поняли, как они к нам будут приезжать, а оказалось, что они итак периодически отовариваются у нас в регионе. В итоге мы начали поставки в город Байконур на прошлой неделе. 4 октября Байконуру исполнилось 65 лет, а на 14 октября запланирован запуск ракеты на МКС. И для того, чтобы поздравить и поддержать наших космонавтов, мы решили выпустить такую необычную серию продукции в упаковке дой-пак, что очень похоже на тюбики, из которых космонавты едят в космосе. 
 
Мы сделали специальный дизайн для кефира, сметаны и ряженки. Это лимитированная серия только для Байконура. К нашему родному дизайну (в сентябре компания провела ребрендинг) мы по сути просто добавили космические рисунки. В розницу продукцию в новой упаковке поставлять пока не планируем, хотя если будет интерес, и нас попросят выпустить и для магазинов тоже, почему бы и нет. Тогда подумаем. 
 
Milknews: А подобные упаковки лишь стилизация? Или их действительно можно брать в космос?
 
Р. Сагитов: Точно сказать не можем. Мы передадим, а там уже они сами решат. Пройдет ли наша продукция их строгие проверки? Но это скорее дружественный жест, конечно. 
 

3747 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Алена
Удобная, кстати, упаковка)
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная