Космонавтам отправят на МКС йогурты, рыбные консервы и два типа кетчупов


Российский грузовой космический корабль "Прогресс МС-18", который 28 октября отправится с Байконура к МКС, привезет российским космонавтам традиционные рационы питания, свежие фрукты, а также индивидуальные наборы продуктов, которые пожелали заказать космонавты, рассказал РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.
 

"Помимо набора свежих фруктов и овощей - яблок, грейпфрутов и апельсинов (по пять килограмм каждого), космонавты заказали аджику острую и два кетчупа - лечо и шашлычный", - сказал Агуреев​​​.

Кроме штатных рационов питания, космонавты получат суммарно девять контейнеров дополнительного питания, заказанного ими индивидуально. Это рыбные консервы с белугой, сельдью, лососем, судаком, щукой, карпом, йогурты и консервированные салаты - витаминный, солянка овощная, огурцы деликатесные, перец сладкий, капуста брокколи, томаты, фасоль в томатном соусе.

Запуск ракеты "Союз-2.1а" с "Прогрессом" намечается на 28 октября в 3.00 мск. Стыковка корабля к модулю "Звезда" МКС ожидается 30 октября в 4.34 мск. На борту "грузовика" около полутора тонн различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для выходов в открытый космос, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежда, рационы питания, свежие продукты и укладки для проведения экспериментов.

Источник: РИА "Новости"

АПК

631 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января