Артем Белов, Союзмолоко Молочная отрасль существенно нарастила объемы экспортных поставок в этом году


Сегодня «Агроэкспорт» провел стратегическую сессию «Российский агроэкспорт 2020-2021. Ключевые инструменты продвижения и позиционирования российской продукции АПК  на внешних рынках», в ходе которой ведущие эксперты рынка обсудили основные вопросы, связанные с экспортным потенциалом российской сельхозпродукции. Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов рассказал об успехах российских экспортеров молочной продукции в текущем году.
 

Экспорт за последние годы стал одним из драйверов развития всего АПК, способствуя как росту объемов внутреннего производства, так и повышению конкурентоспособности, эффективности производства российской продукции. Молочная отрасль в 2020 году существенно нарастила объемы экспортных поставок и сохранила потенциал для последующего роста.

Расширяется география экспорта, трансформируется структура отгрузок в пользу продукции с более высокой добавленной стоимостью. Все это, несомненно, является результатом совместной плодотворной работы как производителей продукции, так и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти.

Дальнейшее развитие и совершенствование инструментов государственной поддержки позволит преумножить достигнутые результаты и обеспечит расширение присутствия российской продукции на мировом рынке.
 

1608123827

4011 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня