Артём Белов Мы не прогнозируем изменений себестоимости молочной продукции с 1 ноября


С 1 ноября все категории молочных продуктов попали под оформление ветсертификатов во ФГИС «Меркурий». Генеральный директор Национального союза производителей молока Артём Белов считает, что индустрия подготовилась к внедрению достаточно хорошо, и не ожидает трудностей с поставками.

– Молочная продукция в настоящий момент подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий» – как для сырья, так и для готовой продукции.

Рынок начал сертифицировать несколько категорий готовой продукции с июля и в настоящий момент ведет полномасштабную подготовку к 1 ноября, когда весь ассортимент готовой молочной продукции станет подконтролен ветеринарной сертификации.

Внедрение «Меркурия» было серьезным вызовом для отрасли с точки зрения интеграционных IT решений, найма дополнительного персонала для разрешения возникающих в части сертификации вопросов, перестройки ряда внутренних процессов и т.д. Несмотря на то, что не все вопросы с «Меркурием» в настоящий момент разрешены окончательно – как в части нормативного обеспечения, так и в части технического функционала, мы ведем плодотворную работу с Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства для последовательного разрешения возникающих вопросов и поиска решений.

В Минсельхозе создана рабочая группа по организации прослеживаемости молочной продукции в рамках распространения компонента ФГИС «Меркурий», в которую входят представители более 20 компаний. В рамках заседаний рабочей группы решаются организационные и технические вопросы, а также механизмы проведения нагрузочных тестирований.

В данный момент не планируется обращаться с просьбой о переносе сроков внедрения, трудностей с поставками молочной продукции и каких-либо изменений себестоимости с 1 ноября мы не прогнозируем.

2783 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм