Артем Белов Установление сроков введения маркировки до окончания эксперимента - преждевременно


Минпромторг РФ опубликовал проект постановления правительства, которым предлагается установить сроки маркировки молочной продукции в России. Союзмолоко считает преждевременным установление сроков до окончания эксперимента, запланированного на конец 2020 года, сообщил Milknews глава союза Артем Белов.
 

Согласно опубликованному для публичного обсуждения проекту постановления правительства, часть продукции должна начать маркироваться уже через четыре месяца, что не позволит обеспечить готовность не только производителей, но и поставщиков оборудования и упаковки, а также ритейлеров и импортеров продукции. Всего в отрасли действует более 2,5 тыс средних и крупных предприятий по производству молочных продуктов и несколько тысяч малых организаций, которые не представляется возможным включить в систему менее чем за полгода.

В настоящий момент пилотный проект по маркировке готовой молочной продукции продлен до 31 декабря 2020 года, и он находится в активной фазе реализации. К 1 сентября участники планируют подвести первые итоги тестирования, второй этап промежуточного подведения итогов назначен на 31 октября 2020 года. Общие итоги с реальной оценкой сроков и затрат на внедрение будут подведены лишь 10 января 2021 года.

Предложенные сроки введения маркировки без анализа результатов эксперимента в целом представляются оптимистичными. Текущий проект документа с новыми сроками внедрения пока не обсуждался с участниками эксперимента и Союзмолоко, и по нашему мнению, нуждается в доработке по результатам эксперимента и реальных тестирований.
 

1597839016

3999 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня