Юрий Черкашин, Примживотноводсоюз Ситуация с пожарами в сельхозпредприятиях Приморья под контролем


Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко предложила ужесточить ответственность за поджоги сухой травы в России. По ее словам, в этом году наиболее сложная ситуация с пожарами сложилась в дальневосточных регионах - Приморском и Хабаровском краях и Амурской области. О том, есть ли риски для сельхозпредприятий из-за этой проблемы, Milknews рассказал исполнительный директор Союза животноводов Приморского края Юрий Черкашин.
 

У нас в этом году пока пожаров сильных не было, только очаги, но в любом случае мы все сейчас очень ждем дождя. Потому что угроза возгораний, конечно, существует. Потому что в Сибири и на Дальнем Востоке в это время, действительно, часто начинаются сильные пожары из-за пала сухой травы, то есть человеческий фактор тут играет основную роль. И тот вопрос, который подняла Виктория Абрамченко на заседании, очень правильный. Ужесточать наказания за такую безответственность, безусловно, нужно. Повышать штрафы, проводить воспитательную работу с людьми.

Я давно работаю, и раньше в системе, в 70-80-ее гг, была тройственная система. Например, у нас были сельскохозяйственные лесхозы. Леса, которые прилегали к сельхозугодиям, были закреплены за этими государственными структурами, и они за ними следили. Сейчас такого нет и возродить это практически нереально. 

Но, повторюсь, в текущем году в Приморском крае, по крайней мере на сельхозпредприятиях, с пожарами критичных проблем нет. В прошлые годы в это время было все гораздо хуже. Так произошло из-за того, что поздно сошел снег. Еще одна причина: в прошлом году была сухая осень, и у нас выкосили все по-максимуму. Поэтому сейчас нет необходимости ничего выжигать. 
 

1652344753

1677 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня