Американские диетологи опровергли мнение о вреде сливочного масла


Американские диетологи провели исследование, результаты которого опубликованы в журнале PLOS ONE. В нем ученые развеяли мифы о вреде сливочного масла,  сообщает издание EurekAlert!

Результаты исследования говорят о том, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. При этом продукт помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Эти данные справедливы при употреблении 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка), в день.

По мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, устоявшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Вместе с тем, диетологи отметили, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Для проведения исследования ученые провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.
 
Ранее американскими учеными было доказано, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 

1467276626

3785 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января