ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Американские диетологи опровергли мнение о вреде сливочного масла


Американские диетологи провели исследование, результаты которого опубликованы в журнале PLOS ONE. В нем ученые развеяли мифы о вреде сливочного масла,  сообщает издание EurekAlert!

Результаты исследования говорят о том, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. При этом продукт помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Эти данные справедливы при употреблении 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка), в день.

По мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, устоявшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Вместе с тем, диетологи отметили, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Для проведения исследования ученые провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.
 
Ранее американскими учеными было доказано, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 

1644 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia