Кристоф Лафужер В ближайшие десять лет мы увидим еще очень много проблем, связанных с потреблением


В ходе XI Молочной олимпиады в Санкт-Петербурге Управляющий директор аналитической группы GIRA Кристоф Лафужер рассказал Milknews о главных вызовах, стоящих перед молочной отраслью в мире.

 

Что будет важно? Во-первых, все, что происходит в Китае, будет существенно влиять на мировой рынок. Во-вторых, нужно ответить на вопрос, сможем ли мы производить достаточно молока для удовлетворения мирового спроса в долгосрочной перспективе, это также неразрывно связано с  устойчивым развитием. В-третьих необоснованная партизанская война с защитниками прав животных, а также необоснованные заявления от сегмента растительных напитков. Наберите слово “молоко” в интернете и посмотрите, что выдаст поисковик: каждая первая ссылка будет с текстом против молока. Вообще, определение “молоко” сейчас нужно четко определить, потому что продукт, произведенный не от коровы, нельзя называть молоком. Ореховым молоком - да, но оно же не настоящее, нельзя доить миндаль.

 

В России эта проблема тоже актуальна, и, честно говоря, решение ее не будет простым. Отрасли необходимо внимательно и осторожно выстраивать свою рекламу, агитировать и объяснять, как важно потреблять молочные продукты. Сейчас все делают это неправильно - молодое поколение не читает газеты, даже телевизор не смотрит, разве что включает его для Netflix. Если мы хотим говорить на одном языке с миллениалами, которые год от года потребляют все меньше молочных продуктов, нужно взаимодействовать с ними через новые каналы общения, как, например, социальные сети. В целом, в ближайшие десять лет мы увидим еще очень много проблем, связанных с потреблением молочных продуктов.

3319 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер