Григорий Лапин, Белое озеро Мы не отмечаем сильного роста спроса на навоз


Рекордно высокие цены на минеральные удобрения вынуждают аграриев искать альтернативы. В результате наблюдается заметный рост спроса на органические отходы, которые птицеводческие и животноводческие предприятия стали продавать растениеводческому сектору, тогда как ранее отдавали за символическую плату для вывоза, сообщают СМИ. Руководитель компании по производству молока «Белое озеро» в Оренбургской области Григорий Лапин рассказал Milknews, как обстоят дела с ценами на навоз и другие составляющие себестоимости.
 

Мы не отмечаем сильного роста спроса на навоз – он находится в рамках небольшого сезонного увеличения, которое мы наблюдаем каждый год осенью и весной. Цены на навоз мы тоже не поднимали. У нас его в основном покупают представители личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

В целом, сейчас наблюдается рост цен на все составляющие производства: удобрения, корма, ветпрепараты. Хотя сейчас мы наблюдаем небольшое снижение цен на подсолнечный шрот, однако оно тоже сезонное, поэтому в дальнейшем, полагаем, стоимость данного кормового компонента вырастет.


В 2020 году объем внесения органических удобрений увеличился на 0,6%, до 70,6 тыс. тонн год к году, подсчитал Росстат. В Минсельхозе подтвердили, что рынок органических удобрений в России обладает «значительным потенциалом развития», а дополнительный импульс сегменту может придать исключение навоза и помета из перечня отходов при использовании в качестве сырья для удобрений.
 

6533 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января