Аркадий Пономарев Просроченным продуктам – билет в один конец


25 октября в основном чтении принят законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать молочную, хлебобулочную, кондитерскую и прочую продукцию со сроком годности до 30 дней поставщикам. Запрет возврата нераспроданной в срок скоропортящейся продукции – долгожданное решение для пищевой индустрии, считает один из разработчиков законопроекта, депутат Государственной Думы, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев.

«Законопроект закрепляет справедливый подход к распределению ответственности и доходности между поставщиками и сетевой розницей. Сегодня торговые сети перекладывают свою обязанность по утилизации не реализованной в срок продукции на плечи поставщиков. Предприятия пищевой перерабатывающей промышленности несут необоснованные потери. Эти средства они могли бы пустить на развитие.

Искоренить этот вид дискриминационной практики можно лишь запретительным способом. Зная, что возврат невозможен, сети будут лучше планировать объёмы закупок. Перестанут бездумно затаривать склады в расчёте, что вернут не проданный по своей же вине товар. Это особенно важно в отношении скоропортящейся продукции».

2875 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная