Александр Лукашенко: "Россия создает антирекламу белорусской продукции"


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался Госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте на запреты Россельхознадзора:
«Вы (Россия – прим. ред.) нас попросили поставить вот эти объемы молочных и мясных продуктов, рыбы и так далее, все расписали. Так еще эти квоты не выбраны, мы еще не поставили данные объемы. Что ж нас упрекать, что мы уж слишком перекормили вас, россиян. И потом, это вообще не солидно. Мы вот на эту тему мало обращаем внимание, но это не значит, что она не существует. Это не то что недобросовестная конкуренция, это вообще наш брат родной (россияне), он же не просто не пускает нашу продукцию - создает ей антирекламу, заявляя о том, что она небезопасна и еще там чего-то. Вы, как человек, постоянно покупающий белорусское, скажите, в чем отсутствие безопасности в нашей продукции? Ведь мы на порядок выше в этих вопросах россиян. Так бы надо в России посмотреть, какая безопасность производимых у них продуктов».
«Россия давно уже забыла, что такое ГОСТы, там некие ТО, технические регламенты или условия. Ясно, что каждый для себя их создает. Но и потом, на прилавке лежат разные продукты - из Европы, Америки, России, Казахстана и Беларуси. Пусть россияне разбираются, что покупать. Мы - за эту конкуренцию, нам и в этом отказывают».

3401 просмотр


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм