Марина Малахатько: Не надо перекладывать проблемы производителей на продавцов


Любые поправки к закону "О торговле" всегда вызывают много споров. В этот раз в связи с повышением премии сетей до 5%, неограниченной стоимости логистических услуг ретейла, больше всего критики было со стороны поставщиков. Milknews решил узнать что думают про новые поправки к законку "О торговле" те, кто ближе к ретейлерам. Директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько поделилась своим мнением.
 

Конечно, поддержать производителей нужно, однако нет смысла перекладывать проблемы производителей на продавцов, в конце концов, это приведет к общему росту цен на продуктовые товары.

Для локальных производителей сейчас хорошее время: давление за счет санкций и отсутствия зарубежных аналогичных продуктов со стороны иностранных конкурентов сильно снизилось, объем закупок по всем продуктовым сегментам вырос в разы. 

Можно очень активно развивать производство, однако же, у нас по-прежнему большая проблема в конкурентоспособности российской продукции. Мелкие производители зачастую не могут справиться со своим операционным управлением: закупкой/сбором сырья, хранением и логистикой, своевременной утилизацией непроданного товара, оплатой труда, выплатой кредитов, поэтому очевидно, что снижение бонуса и изменение сроков взаиморасчетов для них очень выгодно и облегчит жизнь в краткосрочной перспективе. Но при этом может усилиться общая социальная напряженность, с учетом того, что в феврале 2016 года, согласно исследованиям Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ, доля трат на продукты уже составляет 50,1% в общем обороте розничной торговли России (в развитых странах доля трат на продукты пистания состаляет 10-20%)

2234 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия