Кони Бачанан: Fonterra ожидает сбоя в системе сбора молока с ферм из-за землетрясения


На этой неделе в Новой Зеландии произошло землетрясение в 7,5 баллов. Подземные толчки фиксировались в большей части территории страны. В результате происшествия дороги и линии коммуникаций оказались повреждены в ряде областей.

Конни Бачанан, пресс-секретарь Fonterra, рассказал Milknews, как стихия повлияла на сбор молока для крупнейшего переработчика молока в стране:

Сейчас остается небольшое количество ферм, с которых мы не можем собрать молоко: около 30 из 10,5 тыс. Компания работает в обычном режиме.

Весь персонал Fonterra в Новой Зеландии в безопасности, ни одно из перерабатывающих предприятий компании не повреждено. Мы ожидаем некоторого сбоя в системе сбора молока с ферм из-за разрушения дорог и трудностей с подъездом к фермам на острове Южный.

Мы рады, что ни один из работников компании не пострадал, сейчас мы сосредоточены на том, чтобы установить контакт и оказать поддержку нашим фермерам в регионах, которые были охвачены стихией.

Некоторые фермы остаются без электричества. На ряд предприятий молоковоз не может подъехать из-за состояния дорог, мы связываемся с фермерами на предмет возможного хранения молока на ферме.

Мы стараемся связаться с каждым аграрием, если ему нужна немедленная сборка молока. В ряде случаев, даже без электричества и телефонной связи, члены команды Farm Source доезжают до каждого фермера, чтобы сообщить последнюю информацию о ситуации с дорогами и приемкой молока.

Ситуация с дорожным покрытием в Каикуре не позволяет собирать молоко с 30 ферм, с некоторых предприятий приемка молоко идет с задержкой из-за изменений в направлении движения молокосборщика.

Большинство перерабатывающих заводов Fonterra по всей стране работают в полную мощность и перерабатывают сырье в обычном режиме.
Мы продолжим оценивать безопасность в течение дня, но на данном этапе у нас нет серьезных опасений и ситуаций, которые бы оказали негативное влияние на нормальное течение работы компании.  

Это было пугающее событие для большинства наших служб, наши мысли сейчас с теми, кто переживает потери.

1593 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля