Юрий Власенко: Проблема дефицита молока для сыра - надуманная


В четверг, 2 марта, состоялось заседания первого Клуба сыроделов в рамках выставки "Мясная и молочная индустрия – 2017". Участники встречи обсудили основные проблемы сырной отрасли и определили направления развития рынка.

Участники клуба отметили, что тенденции на рынке постоянно меняются, однако многие сообщили, что сдерживающим фактором для развития отрасли, как правило, является дефицит сырья.

Milknews поговорил директором по маркетингу "ПиР Продукт", одной из лидирующей компании на рынке фасовки, Юрием Власенко о том, являются ли опасения сыроделов о недостатке сырья оправданными.

Трендов на рынке сейчас очень много, и они разнонаправлены. По своим текущим продажам мы видим, что у нас был совершенно провальный декабрь и невероятный январь и февраль, чего не было последние лет пять-семь. Я думаю, что все участники рынка так живут – сейчас сырный рынок не очень стабилен.

Я ни разу не видел ни одного хорошего действующего завода, у которого бы были проблемы с сырьем. У всех без исключения производителей есть всегда проблемы со сбытом. Есть пример Рубцовского завода, они каждый день где-то берут 700 тонн молока, только потому, что "Ламбер" продается.

Я вообще считаю, что для реальных сыроделов, это, скорее всего, надуманная эмоция.

1743 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля