Эконива семена

Галина Карелова, Совет Федерации Расширение возможностей для женщин в АПК - одно из главных условий его развития


Создание возможностей для женщин в АПК - важное условие развития сельскохозяйственной отрасли и сельских территорий. Об этом заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, выступая на пленарной сессии префорума "Женщины в АПК" (6+), состоявшегося в конгрессно-выставочном центре "Патриот" (Московская область) в рамках российской региональной недели Евразийского женского форума.
 

Женщины играют большую роль в экономике российского АПК: в общей численности квалифицированных работников сельского и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства доля женщин составляет почти 50%, а в составе квалифицированных работников сельского хозяйства, производящих товарную продукцию, - более 62%. Средняя зарплата сельских женщин ниже среднего заработка женщин в целом по экономике. Ниже и занятость сельских женщин: в 2020 году, по данным Росстата, она составляла 45,1% или на 31,1% ниже, чем у городских.

Расширение возможностей сельских женщин - главная задача совместного проекта Совета Евразийского женского форума и Министерства сельского хозяйства. В числе его основных направлений - развитие социальной инфраструктуры на селе, повышение цифровой грамотности сельских женщин и доступности образования в целом, создание условий для развития женского предпринимательства на селе, поддержка женского лидерства.

Предложения участников префорума по развитию проекта "Женщины в АПК" планируется обсудить в ходе дискуссий Евразийского женского форума, который откроется 15 октября. В его программе эта тема включена в число основных.

Источник: ТАСС

10749 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января