Светлана Кеворкян, генерального директора по животноводству ООО «Племзавод “Родина”» В 2020 году планируем надоить около 13 500 кг на голову


Светлана Кеворкян, заместитель генерального директора по животноводству ООО «Племзавод “Родина”», рассказала в интервью «Ъ-Ярославль» о том, каких результатов достигло предприятие в 2019 году и что запланировано на будущее.

— Какова сейчас численность поголовья в вашем хозяйстве? И какими породами вы занимаетесь?

— Сейчас на предприятии содержатся более 3 тыс. голов, в том числе коров — 1370. Мы выращиваем коров голштинской породы. Семя приобретаем исключительно в Америке, так как там предлагают хорошие условия и высокое качество семени. Мы не экономим на материале, делаем ставку на качество.

— Какой объем продукции производит предприятие?

— Ежегодно продуктивность коров растет. За 2019 год продуктивность составила 12 900 кг на голову — предприятие произвело 16 382 т молока, это на 13% выше уровня предыдущих лет. На данный момент мы ежедневно производим более 50 т молока, а это на 8 т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Молоко мы отправляем на Ярмолпрод. В 2020 году планируем надоить около 13 500 кг на голову. За пять месяцев этого года мы уже получили молока на 1171 т больше, чем за пять месяцев 2019 года.

— А производством кормов вы тоже занимаетесь?

— Основная часть земли ООО «Племзавод “Родина”» отведена под многолетние травы на силос. 185 га занимает кукуруза на силос, 1100 га — зерновые, 245 га — рапс и картофель.

— За счет чего вы добиваетесь таких результатов?

— Прежде всего это новые технологии, новые методы работы, за которыми мы внимательно следим и которые стараемся использовать у себя. С особой внимательностью относимся к условиям содержания наших коров. Здесь тоже применяем различные новинки. В частности, покупаем новые чесалки, коврики, устанавливаем специальные вентиляторы. Еще – тщательно, учитывая рекомендации специалистов, следим за рационом, который влияет и на качество и количество получаемого молока.

3283 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик