Эконива семена

Александр Корбут, РЗС Рост потребления зерна пропорционален производству продукции животноводства


2020 год стал рекордным по использованию зерна на корм скоту за последние 26 лет. Согласно данным Росстата,  на корм пошло 13,3 млн тонн, что на 600 тысяч тонн больше, чем в 2019 году. С чем связан такой рост, Milknews рассказал вице-президент Российского Зернового Союза Александр Корбут.
 

Основной прирост использования зерна произошел за счет развития свиноводства, потому что все остальные отрасли: птица и КРС, находятся в состоянии стагнации, и там рост потребления зерна невозможен.
 
Но есть еще и другой фактор, который надо учитывать, и который обычно забываем. В современных комбикормах очень значительная доля белковой составляющей, подсолнечной, соевой, и здесь мы и получаем такую ситуацию, что обычно в связи с этим доля потребления зерна растет не сильно. Вполне возможно, что мы имеем сегодняшнюю ситуацию с зерном, как результат того, что в прошлом году немного сократили использование этих белковых составляющих из-за цены. Стоимость этих сортов выросла в два раза, и тут уже многие начали задумываться: а стоит ли вообще покупать? И, возможно, стараются заменить зерном.
 
Но в любом случае этот рост не принципиален, особого влияния на потребление зерна не оказывает, все в пределах обычной ситуации. Что касается дальнейшего роста, я думаю, он будет очень медленный и неспешный, незначительный по объемам. Будет пропорционален производству продукции животноводства.
 

3141 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom