МП - Ночевка

Алексей Богданов, Минсельхозпрод Беларуси К 2025 году страна будет производить 9,2 млн тонн молока


Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов рассказал в эфире программы «В людях» о том, каких результатов достигла молочная отрасль страны, о перспективах белорусского молочного экспорта, а также за счет чего будет расти рынок.

Мы ежегодно производим 7,8 млн тонн молока. И каждый год растем. Например, по текущей ситуации мы увеличили объем производства молока на 1,2 %. Планируем, что к 2025 году уже будет не 7,8, а 9,2 млн тонн молока. И это все – экспортный потенциал. Почему? Потому что внутренний рынок полностью обеспечен, и весь дополнительный объем производства ложится в копилку нашей валютной выручки с каждым произведенным литром молока сверху того, что мы сегодня имеем.

При этом молочные предприятия загружены не на 100 %, у них еще есть резерв. Это неплохо, что не на 100 %. Когда проводилась модернизация всего молокоперерабатывающего комплекса нашей страны, то закладывались специальные объемы оборудования такие, чтобы в будущем мы могли расти. То есть не просто купил, и уже не хватает, строй новый завод. Нет. Более большие резервуары, более мощные линии с тем, что мы будем расти, расти и расти. Поэтому сегодня запас есть для того молока, которого мы все больше и больше будем производить каждый год.
 

1632116419
Источник: ctv.by

10404 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен