Алексей Богданов, Минсельхозпрод Беларуси К 2025 году страна будет производить 9,2 млн тонн молока


Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов рассказал в эфире программы «В людях» о том, каких результатов достигла молочная отрасль страны, о перспективах белорусского молочного экспорта, а также за счет чего будет расти рынок.

Мы ежегодно производим 7,8 млн тонн молока. И каждый год растем. Например, по текущей ситуации мы увеличили объем производства молока на 1,2 %. Планируем, что к 2025 году уже будет не 7,8, а 9,2 млн тонн молока. И это все – экспортный потенциал. Почему? Потому что внутренний рынок полностью обеспечен, и весь дополнительный объем производства ложится в копилку нашей валютной выручки с каждым произведенным литром молока сверху того, что мы сегодня имеем.

При этом молочные предприятия загружены не на 100 %, у них еще есть резерв. Это неплохо, что не на 100 %. Когда проводилась модернизация всего молокоперерабатывающего комплекса нашей страны, то закладывались специальные объемы оборудования такие, чтобы в будущем мы могли расти. То есть не просто купил, и уже не хватает, строй новый завод. Нет. Более большие резервуары, более мощные линии с тем, что мы будем расти, расти и расти. Поэтому сегодня запас есть для того молока, которого мы все больше и больше будем производить каждый год.
 

1632116419
Источник: ctv.by

9889 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января