Александр Мышинский Вся эта шумиха вокруг возвратов - лишь повод покричать и попиариться


Объединяющая крупнейших российских ритейлеров Ассоциация компаний розничной торговли направила письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой провести встречу, чтобы детально обсудить вопросы регулирования торговли. Главным основанием беспокойства торговых сетей стал готовящийся ко второму чтению законопроект депутата Ирины Яровой, запрещающий возвращать поставщикам непроданные продукты. Генеральный директор ТД "РЕАЛ" Александр Мышинский рассказал Milknews о своей позиции по вопросу. 

 

В настоящий момент закон о торговле уже предусматривает запрет на принуждение к включению в Договор пункта о возврате продукции. Новая редакция предполагает полный запрет на включение такого пункта в Договор, но нигде не сказано о запрете самих возвратов. Стороны и дальше смогут договориться об этом.

Так что вся эта шумиха в СМИ - лишь повод покричать и попиариться.

С теми производителями, у которых товар и так продаётся, большинство сетей и сейчас работают без возвратов. Наличие возвратов выгодно, в первую очередь, небольшим производителям как инструмент маркетинговой поддержки своего товара, не настолько раскрученного, как у мировых гигантов.

Одной из версий возникновения данного предложения (о запрете возвратов) считается лобби крупных международных производителей, которые таким образом хотят зачистить рынок от конкурентов.

Сама практика вмешательства государства в бизнес-процессы вредна и бессмысленна, но чиновникам надо оправдывать многомиллиардные траты на содержание себя и своих помощников. 

937 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия