Роман Матуся Система вытеснения позволила достать на 40% больше продукта из трубопровода


19 декабря 2019 года в 11:00 пройдет бесплатный совместный вебинар Milknews и компании Kieselmann Rus о том, как система вытеснения (пиггинг) поможет сократить издержки завода. На встрече участники обсудят кейс Люблинского молочно-консервного комбината, где такая технология уже успешно внедрена. В преддверии мероприятия редакция поговорила с главным механиком Люблинского молочно-консервного комбината Романом Матусей о том, что из себя представляет система вытеснения и каких результатов с ее помощью удалось добиться на заводе.

Пиггинг - это довольно простая технология, которая позволяет вытеснить что-либо из трубопровода. В случае Люблинского молочно-консервного комбината это было сгущённое молоко с сахаром, продукт довольно дорогой в производстве. Система вытеснения позволила нам сэкономить определенные деньги. Если говорить о продукте, то нам удалось достать 40% продукта, который находился в трубопроводе. Для нас такое простое и относительно недорогое решение подошло и быстро окупилось. В перспективе мы планируем использовать данную систему, но уже в других областях. При внедрении технологии вытеснения у нас был определенный процесс скепсиса, но пока мы производили монтаж и запуск системы, а делали мы это самостоятельно, все наши сомнения развеялись, и все ожидания от технологии оправдались.


Роман Матуся станет спикером вебинара 19 декабря. Мероприятие станет последним из серии бесплатных вебинаров об эффективной модернизации заводов. На встрече эксперты расскажут о лучших технологиях и оборудовании, которые помогут достичь максимальной эффективности молокоперерабатывающего производства.

РЕГИСТРАЦИЯ

4761 просмотр

сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч