Роман Матуся Система вытеснения позволила достать на 40% больше продукта из трубопровода


19 декабря 2019 года в 11:00 пройдет бесплатный совместный вебинар Milknews и компании Kieselmann Rus о том, как система вытеснения (пиггинг) поможет сократить издержки завода. На встрече участники обсудят кейс Люблинского молочно-консервного комбината, где такая технология уже успешно внедрена. В преддверии мероприятия редакция поговорила с главным механиком Люблинского молочно-консервного комбината Романом Матусей о том, что из себя представляет система вытеснения и каких результатов с ее помощью удалось добиться на заводе.

Пиггинг - это довольно простая технология, которая позволяет вытеснить что-либо из трубопровода. В случае Люблинского молочно-консервного комбината это было сгущённое молоко с сахаром, продукт довольно дорогой в производстве. Система вытеснения позволила нам сэкономить определенные деньги. Если говорить о продукте, то нам удалось достать 40% продукта, который находился в трубопроводе. Для нас такое простое и относительно недорогое решение подошло и быстро окупилось. В перспективе мы планируем использовать данную систему, но уже в других областях. При внедрении технологии вытеснения у нас был определенный процесс скепсиса, но пока мы производили монтаж и запуск системы, а делали мы это самостоятельно, все наши сомнения развеялись, и все ожидания от технологии оправдались.


Роман Матуся станет спикером вебинара 19 декабря. Мероприятие станет последним из серии бесплатных вебинаров об эффективной модернизации заводов. На встрече эксперты расскажут о лучших технологиях и оборудовании, которые помогут достичь максимальной эффективности молокоперерабатывающего производства.

РЕГИСТРАЦИЯ

4393 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР