Владимир Саламатов, РАНХиГС В случае срыва поставок из Белоруссии российские компании вряд ли выставят неустойки


В Белоруссии на фоне публикации результатов прошедших 9 августа выборов президента противники Александра Лукашенко призывают к началу общенациональной забастовки на предприятиях. Каких товаров могут лишиться россияне из-за этого, рассказал радио Sputnik завкафедрой международной коммерции РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Саламатов.

Я надеюсь, что вся ситуация, которая разворачивается в Белоруссии, найдет быстрое разрешение. Белорусская сторона является поставщиком большого количества продовольственных товаров, но не только. Они товары машиностроения нам поставляют: детали, комплектующие, сложные машины и тракторы "Беларусь". Я абсолютно уверен, что когда ситуация разрешится, то мы быстро восстановим все экономические отношения. Это может произойти так быстро, что мы этого даже почувствовать не успеем.

В случае срыва тех или иных поставок в Россию из Белоруссии, компании могут потребовать оплатить неустойку, однако в данной ситуации о такого рода требованиях вряд ли пойдет речь.   

Давайте смотреть на развитие ситуации. Не думаю, что хорошие партнеры будут друг другу выставлять неустойки в такой ситуации. Они найдут способы разрешить спорные моменты новыми поставками или ускорением поставок после разрешения этой ситуации.
 
 

Источник: nrnews.ru

2287 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная