Виталий Шеремет Новые санкции Украины не станут драматическими для РФ


Украина ввела новые экономические санкции против России, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Под эмбарго попали некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и т. д.

О том, как повлияют новые ограничения на российский экспорт, рассказал Milknews руководитель центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ Виталий Шеремет.

 
«Несмотря на сложные отношения с Украиной, товарооборот между нашими странами в последние годы показывает рост примерно на 20-25 % в год. По итогам 2018 года, по данным Trade map, российский экспорт в Украину составил 9 522 000 000 долларов США. Крупнейшей статьей российского экспорта являются минеральные удобрения на сумму 351 млн долл. США. Пищевая продукция экспортируется примерно на 400 млн., из которых 105 млн приходится на мясо, 75 млн – на табак, 63 млн – на напитки и т.д.
 
Новые санкции, направленные против российского экспорта, конечно, не станут драматическими для России, но тем не менее сумма в 400 млн долларов США является ощутимой и для российского агроэкспорта в целом, и для некоторых сегодняшних экспортёров в частности».

 
 

1823 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР