Олег Сирота, “Истринская сыроварня” 10 непривитых сотрудников уволено, ещё 15 - под вопросом


Согласно указу мэра Москвы, до 15 июля все сотрудники сферы услуг и торговли должны были привиться первым компонентом вакцины от коронавируса. Невакцинированные или не предоставившие медотвод должны быть отстранены от работы на неопределенный срок. Некоторые люди   принципиально настроены против прививок, поэтому сегодня были подписаны первые заявления на увольнение. Олег Сирота рассказал Milknews о ситуации на своем предприятии.
 

Сегодня у меня уволилось 10 человек. К сожалению, есть предположение, что до конца недели мы отстраним или уволим ещё человек 15. И это 10% от нашего трудового коллектива. Каждое подразделение, и не только торговли, сегодня потеряло сотрудников. Вот с такими цифрами мы пришли к контрольной точке по вакцинации. 

И я, как руководитель, сегодня принимал это тяжелое решение - подписывал заявления людей об увольнении. Мы, конечно, не можем уволить людей сами. Они приходят и пишут заявление, потому что мы объясняем, что они не смогут работать. 

Эта прививка для нашего предприятия внесена в перечень обязательных. Мы сами реализуем продукцию, и у нас должна быть 100% вакцинация продавцов и сотрудников общепита. А процент по вакцинации - это всего лишь процент, который является основанием для проверки Роспотребнадзора. 

Фактически, с сегодняшнего дня уже многие рынки Москвы не пускают продавцов без QR-кодов или без сертификатов о вакцинации. Поэтому мне также сегодня пришлось расстаться с частью коллектива. Для нас это большая потеря, потому что сотрудники были очень хорошие, многие -  одни из лучших. Но мы их не смогли убедить: не подействовали ни доводы, ни путевки в Крым, которые мы разыгрывали, ни убеждения, ни уговоры. Что только в ответ мы не слышали: и про “сатанинскую жижу”, и про Билла Гейтса, и про чипирование. Я не могу противостоять этим дурацким пабликам вКонтакте, которые люди начитались.

Сейчас процент привитых сотрудников у нас достиг около 70%. Ещё 15-20% коллектива предоставили либо медотводы, либо недавно переболели. 10 человек уволились и 15 человек - под вопросом. До конца недели они должны предоставить медотводы либо будут отстранены. Но это фактически приравнивается к увольнению, поскольку мы же не можем остановить производство, нам фактически придется искать новых людей. А со старыми сотрудниками потом не понятно, что делать. 

1626352524

9129 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня