компоненты

Константин Стуловский, Danone Россия Нам важно снижать углеродный след у поставщиков молока


Французская компания Danone представила план сокращения на 30% выбросов метана в мировой цепочке поставок свежего молока к 2030 году. Подробнее о том, каким образом она планирует достичь таких показателей, читайте в нашем новом материале. А о том, что думают в российском подразделении компании о проблеме углеродного следа, Milknews рассказал руководитель направления по инновациям и развитию поставщиков молока компании Danone в России Константин Стуловский.
 

Молоко-сырье в нашем российском подразделении занимает более половины углеродного следа готового продукта. Поэтому нам важно снижать данный показатель у поставщиков молока.

Фокус нашей работы определяется повесткой повышения производительности коров и улучшения ситуации с управлением стада. Наши поставщики перестали использовать корм, произведенный в зонах вырубки лесов. Продуктивность коров выросла на 1 тонну за последние 5 лет и перешагнула рубеж в 8 000 кг на корову в год. Если уровень СО2 для производства молока в 2018 году у нас был 2 кг, то сейчас составляет 1,39 кг.

Мы планируем продолжать работу по повышению производительности коров, обращая внимание на кормление, генетику, здоровье и комфорт. Параллельно оцениваем наши возможности по улучшению плодородия земли, управления навозом и использования энергоресурсов.
 

1676533120

4063 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен