компоненты

Вилия Шилова, ОМК Сделка по приобретению ОМК группой «Канталь» – новый виток развития для завода


Группа компаний «Канталь» из Татарстана приобрела Оренбургский молочный комбинат (ОМК) и его фирменную сеть магазинов «Летний луг». Сделка уже завершена. О ее деталях и о том, какое будущее ждет ОМК с новым владельцем, Milknews поговорил с  заместителем руководителя по развитию, маркетингу и ВЭД Оренбургского молочного комбината Вилией Шиловой.

Milknews: Чем вызвана сделка по приобретению ГК «Канталь» Оренбургского молочного комбината?

В. Шилова: Группа компаний «Канталь» - один из ведущих поставщиков сырого молока и молочной продукции в России, холдинг успешно развивается, в настоящее время ГК «Канталь» оперирует среднесуточным объемом сырого молока более 600 тонн в сутки и реализует порядка 2000 тонн продукции ежемесячно. Оренбургский молочный комбинат также показывает хорошие результаты: за последние 4 года предприятие сделало очень большой рывок - объемы продаж за этот период увеличились практически в пять раз. У комбината очень хорошие перспективы по дальнейшему развитию: мы сейчас фактически на стадии стратегического партнерства с федеральными торговыми сетями - «Пятерочкой» и «Чижиком». Мы очень большой объем продукции поставляем ритейлерам от Оренбурга до Дальнего Востока, в том числе под их собственные торговые марки (СТМ). Также предприятие активно выходит на зарубежные рынки. То есть ОМК – это хороший инвестиционный проект для ГК «Канталь», стратегически вместе партнеры усилят друг друга и создадут ещё более мощный проект.

Milknews: Куда именно ОМК экспортирует свою продукцию? Есть ли планы по расширению экспорта?

В. Шилова: Мы экспортируем свою продукцию в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Армению. В частности, в Казахстан мы поставляем молоко и кисломолочную продукцию, в Армению мы отправляли свой СОМ, недавно заключили договор на поставки молока и молочных коктейлей в крупную торговую сеть Киргизии «Глобус», скоро туда будет произведена первая отгрузка. Кроме того, мы поставляем молоко, молочные коктейли и сливки в республику Беларусь, в торговую сеть «Евроопт». ГК «Канталь» имеет ещё больший опыт по экспорту: её продукция поставляется в более чем десяток стран, включая ОАЭ, Вьетнам, Китай, Иран, Турцию, а также страны ближнего зарубежья. Поэтому в перспективе  география поставок продукции с Оренбургского молочного комбината я думаю, что тоже расширится – вместе мы усилим это направление.

Milknews: После смены собственника будут ли сохранены торговые марки оренбургского молочного комбината, которые сейчас представлены на рынке? 

В. Шилова: По крайней мере, в ближайший год никаких серьезных перемен в брендинге или торговых марках не ожидается. Так как «Летний луг» - это самая популярная торговая марка молочной продукции и лидер в этом сегменте по продажам в Оренбургской области, она сохранится. Также ОМК выпускает продукцию под брендами «Молоко Оренбуржья», «Вкус Башкирии», запускается детская линейка под торговой маркой «Модзики». Естественно, что в симбиозе с ГК «Канталь» мы будем разрабатывать и развивать новые бренды, в том числе и на внешний рынок.

Milknews: Каковы инвестиционные планы у нового собственника на ОМК? 

В. Шилова: На Оренбургском молочном комбинате уже началась реновация производственных мощностей и площадей, и она будет продолжена. Заводу 55 лет, он занимает очень большую территорию в городе. Были разные моменты в судьбе комбината: в какой-то момент часть цехов оказалась заброшенной. В настоящее время данные цеха мы реновируем: туда будет приобретено и установлено новое оборудование, с новым собственником это всё уже согласовано. Ввод этих мощностей позволит увеличить производство продукции, на которую спрос превышает предложение, а также позволит расширить ассортиментную матрицу, к примеру, продукцией в ПЭТ бутылках.

Также вся социальная программа предприятия по созданию новых рабочих мест, по увеличению зарплат будет продолжена. И в целом я уверенна, что сделка по приобретению ГК «Канталь» Оренбургского молочного комбината – это новый виток развития для завода. У нового собственника огромные планы на нас, соответствующие средства будут выделяться, поэтому коллектив комбината воспринимает это событие с воодушевлением, считаем, что с таким мощным прогрессивным инвестором, как «Канталь», для нас открываются теперь новые большие возможности.        
 

1718004499

1294 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК