компоненты

Ученые: непереносимость лактозы может являться мифом


Новое исследование показывает, что люди с якобы непереносимостью лактозы на самом деле могут реагировать на белок в молоке. Проводилась соответствующая работа британскими диетологами, информирует издание Daily Mail. 

Как показывают исследования, 1 из 5 человек отказывается от молока, считая, что у него имеется непереносимость лактозы. Примерно 20% взрослых твердят, что молоко вызывает у них вздутие живота, а также проблемы с кожей и пищеварением. В результате люди обращаются к искусственно измененным или растительным альтернативам. Однако убедительные научные исследования показывают, что люди могут реагировать не на лактозу, а на белок, содержащийся в молоке и именуемый А1.

Есть два главных белка в молоке - сыворотка и казеин. В последнем имеются два подтипа белков под названием А1 и А2, представляющие собой естественные генетические варианты, которые наблюдаются у молочных коров. Притом человеческое грудное молоко, козье, молоко овец и всех других млекопитающих содержит единственный тип белка - А2, когда А1 встречается только у европейских молочных коров. Считается, что А1 появился примерно 5 тысяч лет назад и это произошло в связи с началом интенсивного молочного животноводства. 

Влияние А1 белка может быть ответственным за симптомы, которые принято связывать с непереносимостью лактозы, от вздутия живота, до запоров и проблем с кожей, таких как экзема. Примечательно, что новые виды молочных коров дают продукцию без содержания А2 и их молоко будет безвредно для организма.

Источник: actualnews.org  

1489683270

3059 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы