компоненты

Новые продукты Овечий йогурт, масло с нулевым карбоновым следом и фета для запекания


Подошел к концу второй месяц весны, а значит пришло время узнать, что нового из молочных продуктов появилось на полках. В подборку новинок марта вошли такие новинки, как овечий йогурт «РОТА-АГРО», масло с нулевым карбоновым следом Anchor Dairy и фета для запекания Champignon North America.

В России и СНГ

Сгущенное молоко «Алексеевское» появилось в необычном дизайне

На полках  магазинов Петербурга и Ленинградской области появилось сгущенное молоко «Алексеевское» в необычном дизайне – с изображением известной  картины художника Владимира Румянцева «Белые ночи» из серии «Петербургские коты».

Производитель молочных продуктов «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское» подготовил сюрприз для жителей Санкт-Петербурга. На этикетке лимитированного выпуска сгущенного молока изображены «Петербургские коты» художника Владимира Румянцева.

Производитель подчеркивает, что в 2022 году сгущенное молоко «Алексеевское» изменилось не только внешне. «Благодаря современному оборудованию и технологическим решениям на новой Фабрике сгущенного молока, нам удалось добиться еще более сливочного, нежного и мягкого вкуса сгущенного молока», - отметили на Алексеевском молочноконсервном комбинате. 

«Коровка из Кореновки» представила новые вкусы творожных сырков

Весной 2022 года палитру вкусов творожных десертов «Коровка из Кореновки» дополнили два вида глазированных сырков с начинками, полных аналогов которым нет на российском рынке.

Технологи Кореновского МКК объединили творог из кубанского молока и семена подсолнечника. Так в линейке глазированных сырков бренда появился «Вкус Кубани» - подарок для жителей и гостей Краснодарского края! Это уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке. Новинка входит в базовую линейку глазированных сырков «Коровка из Кореновки» наряду с такими вкусами, как ваниль, сгущенное молоко, какао и кокосовая стружка.

Новая позиция появилась и в линейке премиальных творожных десертов «Коровка из Кореновки». Сырок «Клубника со сливками» сочетает вкус творога с кусочками сушеной клубники и белого шоколада. Высокобарьерная двойная упаковка сохраняет продукт, его вкус и аромат в течение всего срока годности.

ТМ «Вкуснотеево» запустила соленое масло

 

ТМ «Вкуснотеево» запустила соленое масло. Трендовый продукт дополнит линейку сливочного масла торговой марки. В этой категории ТМ «Вкуснотеево» является одним из лидеров рынка в ЦФО.   

Соленое масло – популярный, например, в Северной Европе продукт, который широко используется в кулинарии и в качестве дополнения к бутербродам.  В России этот продукт представлен на рынке не очень широко, но высоко ценится у профессиональных поваров и тех,  кто ищет новые открытия в традиционных продуктах.

В основе новинки традиционное сливочное масло «Вкуснотеево» с добавлением соли. Метод  холодного сбивания сливок, который используется при приготовлении масла,  позволяет ему долго держать форму и не таять. В разработке рецептуры  принимали участие шеф-повара и эксперты  команды «Вкуснотеево».

Соленое масло стало вторым уникальным продуктом, запущенным с начала 2022 года. В марте ТМ «Вкуснотеево» запустила новую линейку полутвердых сыров на предприятии в Калаче. «Любимый» - фирменный сыр голландской группы, которая отличается выраженным пряным вкусом и ароматом. 

Ассортимент «Купино» пополнился двумя новинками

Ассортимент одного из крупнейших производителей мороженого из Сибири пополнился сразу двумя новинками в классической линейке «Пломбир на сливках». Сливочному сэндвичу в шоколадном печенье составят компанию еще 2 отличных снэковых перекуса.  И представлены они популярными вкусами:

  • Пломбир «Клубника-земляника»;
  • Пломбир «Крем-брюле».

Печенье для новинок выбрали без добавок, чтобы прочувствовать вкус натурального нежного пломбира и ничем не перебить его.

Новинка: мороженое «Из села Удоево» для большой компании

Большой формат – то, что нужно для семьи или компании друзей. Именно поэтому торговая марка «Из села Удоево» представляет новые вкусы мороженого для всей семьи. Сочетание вкуснейших ингредиентов в большом объеме – контейнере 400 г. в любое время года будет под рукой в вашем холодильнике на случай домашней вечеринки.

Два вкуса, способных удивить любителей мороженого. Мягкая карамель и арахис дают комбо, которое раскрывает всю прелесть вкусов и текстур в мороженом «ваниль-карамель-арахис». Тройная доза шоколада в виде шоколадного пломбира, шоколадного топпинга и крошки шоколадного печенья дарит заряд в мороженом «шоколад-крошка печенья».

«ЭкоНива» представляет новинку – твердый сыр Dürr 3-месячной выдержки

Крупнейший молочный холдинг России, ГК «ЭкоНива», объявляет о начале продаж твердого сыра Dürr выдержки 3 месяца. Новинка уже доступна на полках федеральных торговых сетей: в гипермаркетах «Глобус», в магазинах «Магнит» и «О’КЕЙ», а также в фирменной рознице группы и интернет-магазине «Утконос». В ближайшее время 3-месячный сыр Dürr также появится в других крупных торговых сетях, в том числе в «Ленте».

Dürr — премиальный твердый сыр российского происхождения категории «бергкезе». Он производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens. Она применяется при изготовлении сыров с естественной коркой. При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности продукта налет оранжевого цвета. Именно эта культура придает сыру уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок.

Dürr 3-месячной выдержки — самый молодой твердый сыр от «ЭкоНивы». По сравнению с более выдержанными и яркими образцами 6 и 12 месяцев он обладает слегка пикантным вкусом с пряной нотой, при этом плотной консистенцией. Его можно подавать к столу с фруктами, орехами или со свежим хлебом, а также использовать в приготовлении горячих блюд. В зависимости от торговой точки сыр Dürr с выдержкой 3 месяца можно приобрести на развес в сырных отделах или в порционном формате на продуктовой полке.

Премиальный твердый сыр Dürr производится из высококачественного сыропригодного молока. Компания отбирает его на собственных фермах по 29 показателям качества. Повышенные требования предъявляются к микробиологии, гигиене доения коров и содержанию натурального молочного белка.

Foodland выпустили сыр Mediteraneo в новом дизайне упаковки

 

Компания Foodland представили рассольные сыры Mediteraneo в новом дизайне упаковки.

На крышке размещен новый логотип, фото и основные характеристики продукта, а также указан вес без учета сыворотки. Масса сыра - важный показатель, который производитель корректно указывает, чтобы отличаться на полке среди конкурентов.

Сыр Mediteraneo - это брынза с пониженным содержанием молочного жира и добавлением натуральной морской соли. Сыр изготовлен таким образом, что в нем сохраняются полезные сывороточные белки, которые содержат нужные организму аминокислоты.

Сыр Mediteraneo доступен в форматах 250 и 450 г.

«РОТА-АГРО» запускает производство овечьего йогурта

 

Линия по производству йогуртов из цельного овечьего молока заработает на молокоперерабатывающем предприятии «РОТА-АГРО». Пробные партии нового продукта успешно прошли дегустации, сейчас отрабатываются варианты объема фасовки и наполнителей для йогуртов, сообщила председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина).

«На сегодняшний день ассортимент молочной и кисломолочной продукции, в частности йогуртов на полках магазинов представлен в основном коровьим, реже – козьим молоком. Овечьих йогуртов в продаже почти нет. Причина в том, что молока овец в нашей стране производится очень мало, в основном российское овцеводство – мясошерстное. Для нас, как производителей овечьего молока – это возможность предложить покупателям полезный, вкусный и по-настоящему эксклюзивный продукт», – рассказала Алла Налча.

В овечьем молоке высокое содержание белков, жиров, витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальция, железа, цинка, калия, магния и др.), оно способствует синтезу холестерина, аминокислот и витамина Д, обладает антиоксидантными свойствами.

«Благодаря своему уникальному составу овечье молоко имеет выраженные целебные свойства, его рекомендуют при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, вирусных инфекций, для поднятия иммунитета. Еще одно неоспоримое достоинство овечьего молока – вкус и аромат. В нем можно услышать ореховые и грибные нотки, запах свежей травы и ощутить сладкое послевкусие. Большим спросом пользуются сыры «РОТА-АГРО» из овечьего молока, уверена, что новый продукт – овечьи йогурты – также придутся по вкусу нашим покупателям», – отметила Налча.

В мире

Бренд Anchor Dairy представил органическое масло с нулевым углеродным следом

Бренд новозеландского молочного кооператива Fonterra представил органическое масло с нулевым углеродным следом. В компании рассказали, что продукт прошел аудит Toitū Envirocare - специальной организации, изучающей жизненный цикл производства продукта. Как рассказали в компании, чтобы достичь нулевого следа, ей пришлось отследить всю цепочку производства от поля до прилавка и убедиться, что на все пути используется возобновляемая энергия. Масло сертифицировано американским регулятором USDA как органический продукт, не содержит ГМО, при производстве не использовались пестициды, синтетические удобрения, гормоны роста и антибиотики. 

Nutritional Growth Solutions представила протеиновые коктейли для роста и развития детей

Израильская компания Nutritional Growth Solutions запустила протеиновые шейки на молочной и безмолочной основе для развития детей. В линейке доступны такие вкусы, как ваниль, шоколад и клубника. Коктейли подойдут в качестве полезного перекуса и варианта завтрака. Они содержат необходимые для детей макро и микронутриенты. Клинические испытания подтвердили, что напитки способствуют росту и набору веса у детей. 

Champignon North America запустила сыр фета для жарки

Американская компания Champignon North America представила сыр фета для жарки. Продукт изготовлен из молока альпийских коров региона Бавария. Сыр продается на удобном алюминиевом подносе, который можно ставить в духовку. Продукт заранее маринован, он подойдет как для употребления в чистом виде, так и в дополнение к салатам и пастам.

1651137433

АПК

6910 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы