Новые документы: субсидии на производство сельхозтехники


В правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники вносят изменения, чтобы предотвратить двойное налогообложение. Это связано с тем, что государство регулирует цены на сельскохозяйственную технику и ее покупателями могут быть только сельхозпроизводители. Им предоставляется скидка от стоимости техники. При этом утверждение изменений не потребует дополнительных расходов из бюджета.

По задумке Минпрома, который вносит изменения в закон, производителям будут возвращаться доходы, которые они недополучили в связи с реализацией техники.

В законе также уточняются термины. Лизингополучателем в нем предлагают считать отдельного гражданина или юридическое лицо, признанного сельскохозяйственным товаропроизводителем и заключившим договор лизинга с российской лизинговой компанией. Покупатель - это тоже гражданин или юридическое лицо, признанный сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Под действие нового закона попадаю все, у кого нет долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов или других платежей государству. Должны быть возвращены все субсидии и бюджетные инвестиции в бюджет, которые надо было вернуть по закону. Производитель сельскохозяйственной техники не должен проходить ликвидацию, банкротство или другие методы прекращения деятельности.

2723 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм