14:30, 29 июня 2015
Йогурт в борьбе с детским ожирением

Употребление йогуртов и других молочных продуктов предотвращает развитие ожирения у детей, об этом говорится в официальном исследовании здоровья и пищевых привычек населения США.
Добавление в рацион детей йогурта или других молочных продуктов приводит к увеличению потребления кальция и витамина D, что благотворительно сказывается на качестве питания и детей и снижает риск развития ожирения, считают эксперты Центра по по контролю и профилактике заболеваний. К такому выводу пришли эксперты после проведенных ими опытных анализов. В рамках работы сотрудники центра проанализировали рацион 3786 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет, а затем разделили респондентов на три группы в зависимости от количества употребляемых молочных продуктов: <1 порции молочных продуктов в день, 1-2 порции и > 2 порций. В рамках исследования специалисты пользовались шкалой антропометрических измерений NHANES, формулами Индекса массы тела (BMI) и Индекса массы тела для детей и подростков (BMI-for-age).
В результате, эксперты пришли к выводу, что добавление в ежедневный рацион ребенка йогурта приводит к к уменьшению количества подкожного жира и снижению риска развития ожирения. Так, толщина подлопаточной кожной складки у детей из группы с регулярным потребением йогурта составила 11,1 мм, у детей из группы с минимальным уровенем потребления молочных продуктов данный показатель составил 12,9 мм. Процент развития ожирения в первой группе также был меньше и составил 27% против 36,2% во второй группе. Эксперты подчеркивают, что данные исследоания берут во внимание только молочные продукты с низкой и умеренной каллорийностью, такие продукты, как сыр, мороженое и сливочное масло не помогут бороться с излишним количеством жира.
Исследователи отмечают, что работа над проектом продолжается, вполне возможно, что в будущем ученые представят новые результаты.
Добавление в рацион детей йогурта или других молочных продуктов приводит к увеличению потребления кальция и витамина D, что благотворительно сказывается на качестве питания и детей и снижает риск развития ожирения, считают эксперты Центра по по контролю и профилактике заболеваний. К такому выводу пришли эксперты после проведенных ими опытных анализов. В рамках работы сотрудники центра проанализировали рацион 3786 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет, а затем разделили респондентов на три группы в зависимости от количества употребляемых молочных продуктов: <1 порции молочных продуктов в день, 1-2 порции и > 2 порций. В рамках исследования специалисты пользовались шкалой антропометрических измерений NHANES, формулами Индекса массы тела (BMI) и Индекса массы тела для детей и подростков (BMI-for-age).
В результате, эксперты пришли к выводу, что добавление в ежедневный рацион ребенка йогурта приводит к к уменьшению количества подкожного жира и снижению риска развития ожирения. Так, толщина подлопаточной кожной складки у детей из группы с регулярным потребением йогурта составила 11,1 мм, у детей из группы с минимальным уровенем потребления молочных продуктов данный показатель составил 12,9 мм. Процент развития ожирения в первой группе также был меньше и составил 27% против 36,2% во второй группе. Эксперты подчеркивают, что данные исследоания берут во внимание только молочные продукты с низкой и умеренной каллорийностью, такие продукты, как сыр, мороженое и сливочное масло не помогут бороться с излишним количеством жира.
Исследователи отмечают, что работа над проектом продолжается, вполне возможно, что в будущем ученые представят новые результаты.
просмотров: 2058
Источник:
Milknews
Комментарии
24 АПРЕЛЯ
22 АПРЕЛЯ
17 АПРЕЛЯ
08 АПРЕЛЯ
05 МАРТА
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
Рейтинг крупнейших владельцев сельхозземель в 2025 году по версии BEFL
Мировой рынок
Цена на сливочное масло продолжает обновлять исторические максимумы