Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Поставки белорусского сыра и сухого молока в Россию выросли на 44%


За год с начала российского продовольственного эмбарго, поставки белорусского сухого молока и сыра в Россию выросли на 44%, пишет agronews.by со ссылкой на выступление начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексея Боганова на Всемирном молочном форуме в Вильнюсе.

Поставки остальных молочных продуктов тоже существенно выросли. Так, Белоруссия нарастила экспорт сыворотки и сметаны на 24%, сгущенного молокана 15%,  творога – на 13%, кефира – на 3%, а другой молочной продукции – на 4%.  

Так, за год поставки сыров и СОМ из Беларуси в Россию выросли на 44%, а сыворотки и сметаны — на 24%. Кроме того, россияне купили на 15% больше сгущенного молока, на 13% — творога. Прибавка к экспорту кефира составила 3%, прочей цельномолочной продукции — 4%.

По итогам семи месяцев этого года, поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию достигли 2,2 млн т, что на 27,9% выше аналогичного периода прошлого года. Однако в денежном выражении падение объема поставок составило 19%. Всего в этом году Белоруссия намерена поставить в Россию 3,9 млн т молочной продукции в пересчете на молоко.

Россия является главным рынком сбыта белорусской молочной продукции: на нее в 2014 году пришлось 95% поставок за рубеж. В прошлом году на экспорт было поставлено 62% произведенного сухого молока и 72,5% сыров. 

просмотров: 2746
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11