Поставки сливочного масла, молочных жиров и паст в РФ выросли на 70%


Согласно отчету, подготовленному Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами аналитического центра Milknews, в январе — марте текущего года поставки сливочного масла, молочных жиров и паст в Россию превысили прошлогодний показатель на 70% (21,3 тыс. т против 12,6 тыс. т). В стоимостном выражении прирост составил 38% ($66,6 млн против $48,2 млн). В структуре импорта наибольший удельный вес по-прежнему приходится на сливочное масло (92%).



Как отмечают эксперты, среднестатистическая (расчетная) цена импортируемых молочных жиров в текущем году остается на 11% ниже прошлогодней. Однако в I квартале отмечено повышение средней цены на фоне ослабления курса рубля относительно доллара США: если в январе тонна молочных жиров стоила в среднем $2 947, то в марте — уже $3 302.

Что касается структуры импорта, то лидером по объему поставляемого в Россию сливочного масла в январе — марте 2016 года является Республика Беларусь: на поставки белорусской продукции приходится 74% всего импорта. Вторым по объему поставщиком стала Новая Зеландия (13%, или 2,72 тыс. т), третьим — Уругвай (9%, или 2,05 тыс. т).


 

2904 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм