ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Производство цельномолочной продукции в России продолжает расти


Согласно данным отчета, подготовленного специалистами Национального союза производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в январе — апреле текущего года объем производства цельномолочной продукции в России в пересчете на молоко составил 4,0 млн т, или на 3,1% больше, чем год назад. В 2015 году был отмечен прирост только на 0,4%, отмечают аналитики.



За четыре месяца 2016 года наибольшие объемы производства цельномолочной продукции отмечены в Краснодарском крае (283,8 тыс. т), Москве (160,7 тыс. т), Санкт-Петербурге (157,8 тыс. т), Свердловской (146,6 тыс. т) и Московской (137,9 тыс. т) областях, а также в Республике Татарстан (137,9 тыс. т).

Как отмечают эксперты, сравнительно небольшие сроки годности цельномолочной продукции и практически постоянный потребительский спрос снижают влияние сезонного фактора на динамику объемов производства. Так, в месяц в России производят в среднем 950 тыс. т цельномолочной продукции (±50 тыс. т).

Что касается запасов на складах молокоперерабатывающих предприятий, то в апреле текущего года они сократились до 75,3 тыс. т, что на 9% меньше прошлогодних объемов. Короткие сроки хранения, сравнительно стабильный спрос и высокая оборачиваемость цельномолочной продукции не позволяют формировать высокие товарные запасы. При этом, по оценке аналитиков, сокращение запасов в сравнении с прошлогодним уровнем происходит из-за роста потребления населением традиционной цельномолочной продукции.

Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции, уверены эксперты.

 

2227 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia