Производство сыров и сырных продуктов выросло на 8,1%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-августе 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 8,1% - до 646,5 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 16,2% - до 514,7 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 15,2%, до 131,8 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-июле 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,1% - до 692,3 тыс. т, в том числе сыров – на 12,2%, а сырных продуктов – на 1,3%.
Запасы сырных продуктов к концу августа 2023 года опустились ниже уровня прошлого года на 24% и составили 17 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2022 года на 21% (60 тыс. т).
сыр