компоненты

Производство сыров и сырных продуктов выросло на 8,1%


Производство сыров и сырных продуктов в январе-августе 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 8,1% - до 646,5 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

При этом производство сыров увеличилось на 16,2% - до 514,7 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 15,2%, до 131,8 тыс. т.



Потребление продуктов категории в январе-июле 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,1% - до 692,3 тыс. т, в том числе сыров – на 12,2%, а сырных продуктов – на 1,3%.   

Запасы сырных продуктов к концу августа 2023 года опустились ниже уровня прошлого года на 24% и составили 17 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2022 года на 21% (60 тыс. т).

1697018814

сыр

9493 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен