Производство молочной продукции в РФ в 6 графиках
Производство большинства видов молочной продукции в РФ в январе – мае 2019 г. оставалось ниже объемов соответствующего периода 2018 г., а дополнительный прирост товарного молока был направлен на производство сыров и сухого молока. Об этом говорится в отчете Аналитического центра Milknews.
По материалам отчета Milknews подготовил подборку графиков, иллюстрирующих производство основных категорий молочной продукции в РФ.
Питьевое молоко
Как отмечают аналитики, снизилось производство цельномолочной продукции в целом (-3%), в т. ч. кисломолочной (-2%), питьевого молока (-2%), творога и творожных продуктов (-7%), сливочного масла (-7%), сырных продуктов (-9%), продуктов из сыворотки (-45%).
Выросло производство сыров (+10%), питьевых сливок (+8%), мороженого (+3%), йогуртов (+7%), детского питания на молочной основе (+7%), жидкой (+25%) и сухой (+11%) сыворотки, СОМ (+7%) и СЦМ (+9%).
Сыры и сырные продукты
Сливочное масло, маргарины и спреды
Сухое молоко и сливки
Молочная сыворотка
Молоко