Производство сыров и сырных продуктов выросло на 12,4%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-феврале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 12,4% - до 148,7 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 14% - до 117,5 тыс. т. А выпуск сырных продуктов - на 6,5%, до 31,2 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 4,6% - до 90,1 тыс. т, в том числе сыров – на 4,5%, а сырных продуктов – на 5,1%.
Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу февраля этого года выросли на 31% (до 52,7 тыс. т), сырных продуктов – на 73% (до 23,2 тыс. т).
сыр