Производство сырого молока выросло на 1,9%


Производство сырого молока в России увеличилось за январь-октябрь 2019 года на 1,9% (до 26,7 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 года, в т. ч. товарного, по предварительным оценкам, – на 3,3%, до 18,9 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.



В СХО прирост производства товарного молока составил 4,4%, до 13,5 млн т, в К(Ф)Х и ИП – 5,6%, до 1,6 млн т, в хозяйствах населения продолжилось снижение (-1,3%, до 3,8 млн т).



По итогам года производство товарного молока может вырасти до 22,1 млн т (+3%).

Как отмечают аналитики, увеличение производства обусловлено вводом новых комплексов, повышением молочной продуктивности коров и уровня товарности. В 2020 году многолетний тренд роста объемов производства товарного молока сохранится на фоне ввода новых комплексов, интенсификации производства.
 
Молоко

1957 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР