Производство сыров выросло на 16,4%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-апреле 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 12,5% - до 308,5 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 16,4% - до 245,1 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 0,5%, до 63,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление продуктов категории в январе-марте 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 7,8% - до 285,3 тыс. т, в том числе сыров – на 8,8%, а сырных продуктов – на 3%.
Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу апреля этого года выросли на 35% (до 55,3 тыс. т), сырных продуктов – на 44% (до 22,6 тыс. т).
сыр