Производство молока в товарном секторе выросло на 3.6%


В январе-апреле 2018 г. производство товарного молока в хозяйствах всех категорий, по оценкам Союзмолоко, выросло на 3.6% г/г. Такие данные приводятся в новом отчете АЦ Milknews.

В апреле 2018 г. объем производства сырого молока и уровень товарности оставались выше значений прошлого года, что обеспечило продолжение роста реализации молока. Объем производства сырого молока за первые 4 месяца 2018 г. увеличился на 2.1% г/г, а товарности – на 1.1 п.п. до 73%. Годовые темпы роста товарного сектора производства молока продолжают снижаться и в апреле, по оценке Союзмолоко, составили 2.8%.

В ближайшие месяцы объем производства молока, как ожидается, по-прежнему будет превышать прошлогодний уровень. Если же говорить о сезонных тенденциях, то весенне-летний период соответствует сезону «большого молока»: максимальные объемы надоев, как правило, приходятся на июнь, в июле и августе они уже незначительно снижаются по сравнению с пиковыми значениями.



По оперативной статистике ФСГС, в январе-мае 2018 г. СХО (крупными, средними, малыми) было отгружено на 4.5% больше молока, чем в соответствующий период прошлого года. Регионами-лидерами по приросту отгрузки молока СХО в январе-мае (в абсолютном выражении) стали Краснодарский край, Воронежская, Новосибирская, Калужская, Липецкая области – на них пришлось более 40% прироста производства товарного молока в РФ. Темпы роста в годовом выражении снижаются: если в январе 2018 г. в СХО было реализовано на 6.5% молока больше, чем в соответствующий месяц прошлого года, то в мае – уже на 3.2%.

Больше информации о молочном рынке РФ – в новом отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews. Вы можете приобрести его, перейдя по ссылке: https://milknews.ru/magazin/rynok-moloka-ijun.html.

 

1288 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)