Каргил 9 февраля

Индекс RMCI продолжает рост на фоне сезонного фактора


Как стало известно по уточненным данным, фактическое значение индекса RMCI в августе составило 99%, что на 2,3% выше показателя июля. Рост индекса начался в июле после минимальных значений в 92,8% и продолжается до сих пор из-за увеличения затрат сельхозпроизводителей на производственные процессы в осенне-зимний период.

По предварительным оценкам стоимость производства в сентябре 2017 года составила 100,5%, это на 0,5% выше самых высоких показателей этого года - января. В октябре значения могут достигнуть отметки 105,4 процентных пункта.

Повышению отпускных цен на молоко будут способствовать сезонный фактор: рост затрат на содержание коров – электроэнергию и корма на фоне падения уровня производства молока из-за снижения продуктивности стада.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.

1508930996

5416 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
5 апреля 23
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января