Россия снизила импорт санкционных продуктов на 46% за первое полугодие


За первые шесть месяцев 2015 года Россия снизила импорт продуктов из списка продовольственного эмбарго. Всего таких товаров было ввезено на сумму 6 млрд долларов. Таким образом, их импорт упал на 46%, по сравнению c первым полугодием прошлого года. Об этом говорится в новом мониторинге Минэкономразвития.

Молоко и молочные товары «просели» больше всего. Особенно большой спад импорта был по сырам и сливочному маслу. Молока и сливок (они идут в мониторинге одной строкой)  было импортировано за первое полугодие на 196 млн долларов, в то время как в прошлом году за первые шесть месяцев их поставили на 343 млн долларов.

Если говорить о всем импорте продовольствия, а не только санкционных товаров, то он составил 12,6 млрд долларов. Тут также произошло падение на 38,4%.
Одновременно снизился и экспорт российского продовольствия  - на 15,8% по итогам полугодия. Основными покупателями по-прежнему выступают страны СНГ, Азии и Северной Африки. В основном они закупают российское зерно. В то же время вырос экспорт в Китай благодаря ситуации на валютном рынке, сказано в материалах мониторинга.

2327 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)