Производство сыров и сырных продуктов выросло на 4,2%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-августе 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросло на 4,2% - до 576,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 3,1% - до 435,1 тыс. т. А выпуск сырных продуктов - на 7,8%, до 141,7 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-июле 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021-го снизилось на 0,7% - до 608,7 тыс. т, в том числе сыров – на 0,8%, а сырных продуктов – на 0,6%.
Запасы сыров и сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу августа этого года выросли на 12%, в том числе сыров – на 6% (до 49,7 тыс. т), сырных продуктов – на 26% (до 23 тыс. т).
сыр