Производство сыров выросло на 16,3%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-сентябре 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 8,2% - до 728,3 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 16,3% - до 580,8 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 14,9%, до 147,5 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-августе 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,8% - до 889,7 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 13,7%, а потребление сырных продуктов – снизилось на 0,8%.
Запасы сырных продуктов к концу сентября 2023 года опустились ниже уровня прошлого года на 32% и составили 16 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2022 года на 19% (58 тыс. т).
сыр