На аукционе GDT был зафиксирован рост цен на все товары


Индекс GDT, снижавшийся четыре предыдущие торговые сессии, 17 апреля вырос на 2.7%. При этом положительная ценовая динамика была характерна для всех товаров, предлагаемых на аукционе.

Необходимо отметить достаточно уверенный рост цен на сухое обезжиренное молоко, зафиксированный на последних торгах: средневзвешенная цена на СОМ увеличилась на 3.5% и составила 1913 долл./т. Цена на сухое цельное молоко также выросла (+1%) и составила 3311 долл./т., приблизившись к уровню середины мая прошлого года. Рост цен на сливочное масло несколько замедлился, стоимость продукта составила 5654 долл./т (+2.9% по сравнению с предыдущими торгами). Цена сыра чеддер выросла на 4.8%, превысив отметку 3850 долл./т впервые с ноября 2017 г. В относительном выражении наиболее значительным оказался рост цены лактозы –соответствующий ценовой индекс составил +14.8%. Цена обезвоженного молочного сыра смогла компенсировать часть потерь, понесенных по итогам предыдущих торгов, и выросла на 5.3%.

Цены на СЦМ, сливочное масло и сыр чеддер остаются выше значений, наблюдавшихся в соответствующий период прошлого года, более чем на 10%. Стоимость сухого обезжиренного молока несмотря на рост цен на прошедшем аукционе ниже уровня середины апреля прошлого года на 6.4%.

Рост индекса GDT наблюдается впервые после аукциона, состоявшегося 6 февраля 2018 г. По сравнению с уровнем, зафиксированным в конце 2017 г., индекс GDT вырос на 13.3%. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 1 мая.



 

2295 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер