ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Американские эксперты развеяли надежды на восстановление мирового молочного рынка


Последний аукцион Fonterra, когда цены поднялись сразу на 11%, дал надежду на начавшееся восстановление молочной отрасли после затяжного падения цен, продолжавшегося не один месяц. Однако американские аналитики молочного рынка считают этот оптимизм напрасным, так как большие запасы молочки в Китае по-прежнему давят на рынок., пишет портал thedairysite.com.

Производство молока в Китае росло в этом году опережающими темпами, уверяют аналитики, в результате чего существенно выросли запасы внутри страны, соответственно, исключив КНР из числа основных импортеров. Исходя из этого аналитики US Dairy Export Council’s заявили, что не ожидают восстановления цен на молочном рынке до середины 2016 года. По их оценкам, Китай может в настоящее время "сидеть" на 300-400 тысяч тонн сухого молока и других молочных продуктов. 

Эксперт USDEC Марк Бек ожидает в этом году сниженя объемов американского экспорта молочных продуктов - впервые с 2009 года. На этой неделе аналитик назвал высокий спрос на молочку со стороны КНР в 2013/14 "покупательским пузырем", который отражал "фальшивый спрос", по его мнению, нынешнее падение цен - результат увеличения поставок молока на 13 млн тонн.

Прошедшие на минувшей неделе торги Global Dairy Trade показали неожиданные результаты: после многомесячного падение индекс вырос на 11%, а некоторые продукты, например, сухой концентрат сливочного масла подорожал сразу на 30%, цены взлетели и на сухое молоко - как обезжиренное, так и цельное. Однако цены на фьючерсные контакты показывают, что покупатели не ожидают восстановления рынка в ближайшие месяцы, отмечает специалисты Dairy Australia. Об этом же говорят и объемы торгов. 

Хотя цены на масло и сыр в США существенно выше мировых, темпы роста, тем не менее, замедлилились, отмечает профессор Боб Кропп из University of Wisconsin-Madison, который также прогнозирует более вероятное падение, чем рост цен. Профессор настаивает на том, что необходимо сокращать производство во всем мире, чтобы избавиться от кризиса перепроизводства. 

Между тем, данные Еврокомиссии показывают, что нынешним летом производство молока существенно превысило уровень прошлого лета. 
 

1830 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia