АФК «Система» инвестирует в молочное производство в Ростовской области 9 млрд рублей


Холдинг АФК «Система» планирует вложить в развитие молочного производства в Ростовской области 9 млрд рублей до 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

«Есть крупный проект. Его автором является компания «Степь» (головной офис агрохолдинга АФК – ред.). Финансирование молочного проекта «Степь» предусматривает вложение порядка 18 млрд рублей. При этом компания готова вложить 50%, и 50% она хочет, чтобы ей оказал содействие регион. Мы поддерживаем этот проект, но привлечение 9 млрд рублей на сегодняшний день - это непросто», - рассказал Гончаров и добавил, что в настоящее время идет обсуждение модели финансирования проекта.

«Скорее всего, это будет корпоративное финансирование, то есть «Региональная корпорация развития» входит, получает акции и на определенном этапе выходит из данного проекта, получив назад свои деньги с премией», - сообщил глава корпорации.

Гончаров отметил, что сейчас компания «Степь» определила источники финансирования и разработала бизнес-модель проекта, который предусматривает строительство на территории Ростовской области 14 ферм на 1,6 тыс. голов каждая, общая численность стада составит 22,4 тыс. голов.
 
Проект рассчитан на период до 2022 года ,и его реализация будет происходить поэтапно. На первом этапе планируется построить одну-две фермы «для того, чтобы понять, насколько действенен механизм, в том числе и государственных гарантий».

Ранее АФК «Система» сообщила о планах строительства на Дону крупной молочно-товарной фермы.

ОАО «Региональная корпорация развития» создано в январе 2014 года как институт развития Ростовской области. РКР осуществляет сопровождение инвестиционных, в том числе инфраструктурных проектов.
 

2781 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР