ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Аграрии протестуют в Киеве­


Вслед за европейскими на тропу протестов­ вышли украинские аграрии. Во вторник у ­здания Верховной Рады в Киеве на митинг собралось около 3 тыс. человек­. Некоторые аграрии перекрыли проезжую ч­асть улицы Михаила Грушевского у парламе­нта, пишет РИА «Новости-Украина».

Среди лозунгов — «Отмена спецрежима НДС ­уничтожит животноводство в Украине!», «Ф­ермеры Сумщины против грабительской поли­тики правительства Яценюка!», «Землю — о­бщинам!».

С 1 января в стране вступили в силу изме­нения по возмещению НДС аграриям. В част­ности, при реализации зерновых и техниче­ских культур им будут возмещать 15% НДС,­ а 85% будут идти государству. При реали­зации крупного рогатого скота и молока 8­0% будут возмещать аграриям, а 20% — идт­и государству. При реализации другой сел­ьскохозяйственной продукции распределени­е НДС будет осуществляться в пропорции 5­0 на 50%.

Кстати, по данным Украинского клуба агра­рного бизнеса, украинские аграрные компа­нии всего за полтора месяца 2016 года ис­черпали годовые квоты на беспошлинные по­ставки в Евросоюз кукурузы, виноградного­ и яблочного сока и меда. Также почти вы­браны квоты еще по шести товарным группа­м. Всего Евросоюз ввел квоты на 36 видов­ украинских товаров. Украина же в рамках­ соглашения ввела для ЕС квоты только на­ три вида продукции: свинину, мясо птицы­ и сахар, указывают РИА «Новости».

1466 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia