ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева планирует приобрести ООО «Лэндагрогрупп»


Краснодарское предприятие «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева подало в ФАС ходатайство о  приобретении 100% долей в ООО «Лэндагрогрупп», говорится в сообщении службы.

Главной сферой деятельности «Лэндагрогрупп» являются капиталовложения в ценные бумаги. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит кипрской «Клотьен Холдингс Лтд» и  владеет двумя другими фирмами - ООО «Агробизнес» (растениеводство) и ООО «Управление агропромышленными проектами» (сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества). Последняя, в свою очередь, владеет долями в ООО «Агрофирма "Абинская"» и ООО «Заря», которые занимаются растениеводством.

В состав «Агрокомплекса» имени Н.И.Ткачева входят 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Эксперты связывают «Агрокомплекс» с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Среди совладельцев компании, по данным 2002 года, значились брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. После смерти в 2014 году Н.И.Ткачева, компания была переименована в АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева.

«Агрокомплекс» является также крупным владельцем сельскохозяйственных земель. По данным сайта компании на 2013 год, ей принадлежало 200 тыс. га пашни. В прошлом году структура, связанная с «Агрокомплексом» (ООО «Кубанский бекон»), купила активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк «Агрокомплекса» (с учетом еще ряда сделок по покупке земель) мог составить 450 тыс. га.
 

2291 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia